삼겹살을 좋아하는 나는 어지간한 고기집은 다 좋아한다.
다 좋아하지만 자주가는 집이 몇개있다.
자주가는 고기집을 하나 추천하고싶어 글을 쓴다.
뻥쟁이네는 부천에서 시작하였고
체인점도 몇 없어서 보기 힘든 가게이다.
근데 맛있어서 멀리서도 찾아오는? 그런곳이다. 나는 주말 저녁에 방문하였으며
갈때마다 대기를 안했다.
내가 먹을때보면 대기하는 사람들이 꽤 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dUAQcv/btqCgn5R6cl/okF7YxWssrwrON8MHfPVi1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqihpN/btqCcUX3ewV/qgoCvZYIFCNjEZ0foFbMPk/img.jpg)
사실여부를 판단하기 어렵지만
저렇게 음식으로 반칙안한다고 말이라도 적혀있으면
소비자입장에선 편안한 마음으로 먹을 수 있는거 같다.
나는 항상 오겹살(13,000) 만 먹었는데
이번엔 낙엽살도 먹어보고 싶어서 섞었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOkwTG/btqCcVvQBrQ/qIwt5PKrQWUwkZ3DdsSZWK/img.jpg)
낙엽살이란!(사진에도 있지만 적어보자면)
돼지 목심 끝에 붙어있는
최고 맛있는 부위이며, 돼지 한마리에 얼마안나오는
귀한부위라고한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o2iHi/btqCcCiXNxy/bWRKJo67KJcW1xKUv9Pu8k/img.jpg)
주문을하면 이렇게 찬이 세팅된다.
계란찜, 마늘, 와사비, 묵은지, 찌개, 쌈, 쌈장, 파절이,
갈치속젓(?), 트러플소금, 명이나물 등등..
찬이 되게 푸짐하다.
특히, 트러플소금과 명이나물, 묵은지는 이집의 자랑이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cucmQD/btqCd0XLFlN/2nHYrNFiYGBk14o7v6XHlk/img.jpg)
낙엽살 12,000
오겹살 13,000
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n80JY/btqCd1h06mr/7r88tyV7e1CMckRoNkZIhk/img.jpg)
푸짐하다...맛있겟다...
먹고온건데도 또먹고싶다ㅠ
아, 여기는 직원이 다 구워준다.
그래서 불판이 테이블 가생이에 위치한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRxNA2/btqChGKxyxu/7z0XlwEdzAlHpcKbyvQe41/img.jpg)
직원에게 처음왔다고 하면
맛있게먹는 방법을 설명해주는데
나는 자주와서 안들어도 되고..
사실 내입맛대로 먹는게 제일맛있다 ^^ 직원이 알려주는 방법은 대체로 이렇다.
하얀묵은지 + 레몬겨자소스를 곁들인 파절이 + 고기 + 갈치속젓(?)
여기에 트러플소금이나 와사비를 얹혀먹으면 된다는
그런방법인데... 그렇게 먹어도 맛있지만
고기가 맛있어서 아무렇게나 먹어도 맛있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qHbmR/btqCgmTiKi5/Xbx6PAN5zLK8QkzSv4Db50/img.jpg)
다 먹고 빠질수 없는 한국인의 디저트
볶음밥!
1인분이다... 너무많다... 근데 다먹었다^^
한라산볶음밥이 이집의
또다른 시그니처메뉴이지만
나는 먹어봤고 헤비하다는것을 알기에
가볍게 볶음밥 1인분시켰는데
뭔 볶음밥 1인분도 이렇게 양이많은지....
한라산볶음밥은 볶음밥+치즈인데
직원이 화려한 손기술로
한라산모양처럼 만들어준다.
밥 동그랗게 퍼서 계란푼다음 저을때가 제일 신기하다
생긴건 이렇게 생겼다.(잘 못찍었네...)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pypZH/btqCwYsr6Cx/uA3fvI53OGe7KBgDRVzKrk/img.jpg)
너무 맛있는 저녁이였다.
'식당, 카페' 카테고리의 다른 글
상동 카페 그리고3월 (0) | 2020.04.30 |
---|---|
신중동 국밥 맛집 한뚝수육국밥 (0) | 2020.04.13 |
시청역 맛집 북창동 농민백암순대 (0) | 2020.02.21 |
발산역 카페 마곡 익스큐즈미(excuse me) (0) | 2020.02.19 |
발산역 토끼정 마곡 (0) | 2020.02.16 |
댓글